Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Top 6 des recettes au barbecue qui changent

Bien sûr, les saucisses et merguez sont les stars du barbecue. Mais avec nos recettes, variez les plaisirs et cuisinez d'une nouvelle façon sur les braises.

Épis de maïs

  1. Ciselez du persil plat, puis mélangez-le à du beurre fondu.
  2. Badigeonnez-en l’intérieur des épis de maïs puis refermez les feuilles (s’ils n’en ont pas, enveloppez-les de papier aluminium).
  3. Faites-les cuire 30 minutes sur la grille huilée du barbecue en évitant les braises. Retournez les épis régulièrement. Les feuilles doivent être noires.

Légumes grillés

Huilez la grille du barbecue et les légumes de votre choix coupés en tranches (courgettes, poivron, aubergine, oignon…). Faites-les griller au-dessus de braises pas trop chaudes 10 minutes de chaque côté.

Camembert

  1. Incisez le camembert. Incorporez du thym et du romarin. Enlevez le papier qui emballe le camembert puis remettez-le dans sa boîte. Recouvrez de papier d’aluminium.
  2. Faites cuire 10 minutes sur la grille au-dessus des braises et servez avec du pain grillé.

Brochettes

  1. Mélangez le jus de 3 citrons, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de baies roses. Salez et poivrez. Déposez les brochettes de porc et de bœuf dans un plat et recouvrez de la marinade.
  2. Faites cuire les brochettes de bœuf 3 minutes de chaque côté et le porc 5 minutes sur des braises pas trop vives.

Darnes de saumon

  1. Badigeonnez 8 darnes de saumon de 5 cuillères à soupe de sauce soja et d’1 cuillère à soupe de citron. Laissez reposer 2 heures au frais recouvert de film plastique.
  2. Huilez légèrement la grille du barbecue. Faites griller le saumon 7 minutes de chaque côté.

Brochettes de fraises, pêches et marshmallows

  1. Coupez les fruits en morceaux. Sur des piques à brochette, insérez 1 morceau de fruit et 1 marshmallow, en alternance jusqu’à épuisement des ingrédients.
  2. Faites-les griller légèrement sur la grille du barbecue et dégustez avec du chocolat fondu.