Des momies pour Halloween

Fais peur à tes amis en préparant un buffet pour Halloween avec, comme star de la table, ces momies effrayantes, mais délicieuses.

Pour 20 momies
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 à 15 min

  • 10 saucisses de Francfort
  • 2 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi
  • 1 jaune d’œuf
  • clous de girofle ou poivre en grain

La recette pas à pas...

  • Étape 1

    Déroule les pâtes feuilletées et découpe-les, à l’aide d’un adulte, en lanières de 0,3 cm de large.

  • Étape 2

    Enroule 1 lanière de pâte autour des deux extrémités de chaque saucisse pour faire un turban.

  • Étape 3

    Enroule 2 lanières de pâte autour de la saucisse en laissant une partie découverte pour la tête. Recommence jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de saucisses et de pâte. Coupe les saucisses en deux, à l’aide d’un adulte.

  • Étape 4

    Pose les momies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfonce 2 clous de girofle ou 2 grains de poivre pour faire les yeux des momies.

  • Étape 5

    Avec un pinceau de cuisine, étale du jaune d’œuf battu sur les momies. Demande à un adulte de mettre les momies au four 10 à 15 min à 200 °C (th. 6-7), jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.