Le plein d’énergie pour la rentrée

Pour éviter un retour de vacances difficile et prendre de bonnes résolutions pour la rentrée, préparez des goûters maison. C’est ludique et délicieux.
Par Franck Schmitt

Pour : 12 barres
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

  • 1 grosse banane
  • 3 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 90 g de flocons d’avoine
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 30 g de raisin de Corinthe
  • 30 g d’abricots séchés découpés
  • 20 g de pralin
  • zeste d’orange bio râpé

La recette pas à pas...

  • Étape 1

    Écrase la banane et rajoute le miel, le citron et la cannelle. Mélange bien.

  • Étape 2

    Rajoute les flocons d’avoine, les pépites de chocolat, les abricots et les raisins. Mélange à l’aide d’une fourchette.

  • Étape 3

    Étale le mélange sur une plaque avec du papier sulfurisé avec une fourchette et uniformise bien et demande à un adulte d’enfourner 30 minutes à 200 °C (th. 6-7). Laisse refroidir avant de découper des barres.