Foire aux Vins de Printemps

Les Pépites Carrefour 2017 sont arrivées

Le comité de Dégusation Vin Carrefour a séléctionné 64 Pépites parmi 3000 bouteilles dégustées… Découvrez sans plus attendre ces vins exceptionnels ainsi que la sélection encore plus pointue de Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013 !

Paolo Basso, le plus grand des experts à vos côtés

Paolo Basso, meilleur sommelier du monde 2013, a sélectionné les plus grandes Pépites Carrefour de la Foire aux Vins, rien que pour vous. Découvrez ces bouteilles extraordinaires.

Sa recommandation de vins pour vos plats

1/10

Poulet aux asperges à la plancha

Avec ceci : Château la Jeannette Les Hauts 

Il affiche des beaux parfums d’agrumes et d’ananas. Le corps soutenu lui permet d’accompagner une cuisine d’été généreuse.

Voir la recette

2/10

Tarte gourmande aux légumes grillés

Avec ceci : Domaine de Cantarelle "Reflets de France"

Un nez de fruits tropicaux et d’agrumes qui introduisent un vin dynamique, frais et plaisant. Il accompagne avec panache la cuisine estivale.

Voir la recette

3/10

Dorade en croûte

Avec ceci : Bouchard Père & Fils

Nez de pomme golden, de beurre et structure bien bâtie, tout en souplesse pour ce beau chardonnay. Il accompagne les poissons rôtis.

Voir la recette

4/10

Faux filet de bœuf au romarin

Avec ceci : Château Au Vignoble

Belle complexité aromatique de mûre, de vanille et d’épices. Riche et volumineux avec une vibrante fraîcheur, il s’accorde avec les viandes rouges. À boire.

Voir la recette

5/10

Roti de veau au miel, radis et poireaux

Avec ceci Château Haut Lalande

Arômes de fruits noirs et d’épices. Riche et bien bâti, il s’apprécie dès maintenant et peut se garder 3-4 ans. Accompagne les viandes rôties.

Voir la recette

6/10

Roti de porc à la sauge

Avec ceci Château Gemeillan

Nez complexe sur des notes fumées, de cannelle et de girofle. Belle générosité en bouche avec des tanins mûrs. S’accorde avec les rôtis.

Voir la recette

7/10

Roti de porc aux pores et aux oignons jaunes fondus

Avec ceci Château Labrie

Notes de cerise avec une belle touche de genièvre. Style classique et belle structure en bouche pour accompagner les belles viandes rôties.

Voir la recette

8/10

Brochettes d'agneau aux abricots

Avec ceci Sélection Vieilles Vignes

Arômes riches de confiture de fraises et balsamiques. Belle bouche expressive et structurée de style solaire. Accompagne magistralement l’agneau.

Voir la recette

9/10

Poisson au beurre blanc

Avec ceci : "Haute cuvée"   Rijckaert-F.Rouve

Nez distingué sur la vanille et les épices. Riche, charnu et savoureux, il ressort un côté tropical distingué. Magistral avec les beaux poissons.

Voir la recette

10/10

Gigot d'agneau à la grecque

Avec ceci : Domaine Pradelle Lieu Dit Gachon

Belle syrah sur des notes de poivre et de cuir. Bouche juteuse et dynamique tout en fraîcheur. À ne pas manquer avec un joli gigot d’agneau.

Voir la recette

Recommandation personnalisée

Nos vins selon vos goûts !

Répondez aux questions de nos experts et découvrez les vins qui s'accorderont parfaitement à vos plats ou à vos occasions !

Les conseils autour du vin