Des idées fraîches pour mieux manger

  • Stop au gaspillage alimentaire !

    Stop au gaspillage alimentaire !

    Rigatonis fourrés de cuisse de poulet confite aux champignons.
    Farce : Cuire les cuisses de poulet à la poêle avec de l’huile d’olive pour bien les colorer puis les enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes…
  • recette Jean Imbert côte de bœuf béarnaise maison

    Vive la viande française !

    Côte de bœuf et sa béarnaise maison.
    Saisir la côte de bœuf à l'huile d’olive à feu fort de chaque côté. Une fois la côte de bœuf bien saisie, baisser le feu et ajouter 50 grammes de beurre…

  • Recette Jean Imbert tartine chèvre potiron miel Jean Imbert

    Devenez locavore !

    Tartine chèvre frais, potiron et miel.
    Mettre à compoter de petits morceaux de potimarron dans un fond d’eau.
    Tailler une grosse tranche de pain de campagne et la faire dorer à la poêle…

  • Du soleil dans votre cuisine !

    Du soleil dans votre cuisine !

    Tartare de légumes de saisons: carottes, oranges,céleris, panais, butternut.   Ketchup maison Dans une poêle, faire réduire 1 kilo de tomates bien mûres épluchées avec un oignon, une gousse d'ail…
  • De la fraicheur dans votre cuisine !

    Coquilles Saint Jacques poêlées et salade d'endives à l'orange.

    Rincer les noix à l'eau froide. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et saisir les Saint-Jacques environ 30 secondes de chaque côté. Tailler des ...