Les enjeux

 

Le gaspillage dans le monde

Pain gaspillé

Il faut 150L pour fabriquer une baguette de pain, jeter une baguette revient à jeter indirectement ce volume.

150 litres d’eau = 100 bouteilles de 1,5L, donc jeter une baguette revient à gaspiller 100 bouteilles de 1,5L d’eau.

Source : Acteurs du Paris durable

  1. Pour conserver le moelleux du pain, mettez-le dans une boîte avec une moitié de pomme.*
     
  2.  Pour ramollir du pain dur, humidifiez-le légèrement et placez-le quelques secondes au micro-onde ou  quelques minutes au four… Mangez-le ensuite immédiatement.*
    Découvrez les bons gestes à adopter contre le gaspillage alimentaire
     
  3. Il vous reste du pain rassis ? Régalez-vous en préparant du pain perdu ! Découvrez la recette ici

*Source : alimentation.gouv.fr un site du ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt