Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Les enjeux

 

Le gaspillage dans le monde

Pain gaspillé

Il faut 150L pour fabriquer une baguette de pain, jeter une baguette revient à jeter indirectement ce volume.

150 litres d’eau = 100 bouteilles de 1,5L, donc jeter une baguette revient à gaspiller 100 bouteilles de 1,5L d’eau.

Source : Acteurs du Paris durable

  1. Pour conserver le moelleux du pain, mettez-le dans une boîte avec une moitié de pomme.*
     
  2.  Pour ramollir du pain dur, humidifiez-le légèrement et placez-le quelques secondes au micro-onde ou  quelques minutes au four… Mangez-le ensuite immédiatement.*
    Découvrez les bons gestes à adopter contre le gaspillage alimentaire
     
  3. Il vous reste du pain rassis ? Régalez-vous en préparant du pain perdu ! Découvrez la recette ici

*Source : alimentation.gouv.fr un site du ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt