Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Les enjeux

 

Le gaspillage dans le monde

Nourriture gaspillée par personne

Le volume des aliments gaspillés par habitant est compris entre 95 et 115 kg par an en Europe et en Amérique du Nord/Océanie.

En Afrique subsaharienne et en Asie du Sud et du Sud-Est, ce chiffre se situe entre 6 et 11 kg !

Source : notreplanete.info

Découvrez quelques astuces afin de mieux conserver vos aliments au réfrigérateur :

  1. Mettez les restes alimentaires dans des récipients fermés hermétiquement et ne conservez pas des aliments dans des boîtes de conserve métalliques une fois celles-ci ouvertes.
     
  2. Préférez des boîtes de conservation réutilisables plutôt que des sacs ou films en plastique ou en aluminium jetables, il en existe de toutes les tailles.
     
  3. Pour conserver le produit plus longtemps après ouverture, évitez de boire à la bouteille et d'utiliser une cuillère préalablement portée à la bouche.
    Découvrez les bons gestes à adopter contre le gaspillage alimentaire
     
  4. Réduisez vos déchets alimentaire : par exemple, récupérez vos épluchures de légumes pour en faire de délicieux bouillons ! Découvrez la recette ici.