Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Les enjeux

 

Le gaspillage en France

430€ par an et par individu de pertes et gaspillage

Coût des pertes et gaspillage : 430 € par an et par habitant en France.

Source : Conseil emballage
Date : 2011

  1. Lors des courses, aussi bien dans le caddie que pendant le transport vers la maison, prenez soin des produits alimentaires fragiles tels que les œufs, les yaourts, les fruits et légumes, afin d’éviter qu’ils ne s’abîment. 
     
  2. Regardez les dates limites de consommation (DLC) des produits dans les rayons et assurez-vous d’avoir la possibilité de les consommer avant leur expiration.
     
  3. Acheter les produits en vrac et au détail afin de limiter les emballages et acheter exactement la quantité nécessaire.
    Découvrez les bons gestes à adopter contre le gaspillage
     
Le saviez vous ? Il est possible de cuisiner des ingrédients inattendus, comme les écorces de melon ! Découvrez la recette ici