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Protégeons la biodiversité

08 août 2017

L’agroécologie : bien se nourrir tout en préservant la biodiversité

L’agroécologie : bien se nourrir tout en préservant la biodiversité

Depuis 2013, Carrefour a intégré l’agroécologie dans sa stratégie de biodiversité et veut faire de ses filières un véritable laboratoire de l’agroécologie. A travers cette démarche, Carrefour apporte une réponse aux nouvelles attentes des consommateurs qui veulent des produits plus naturels, bons pour eux et pour l’environnement et sont de plus en plus vigilants sur les conditions de production et d’élevage.

  • 2012 : Lancement des 1ères filières « élevées sans traitement antibiotiques » comme le poulet
  • 2014 : Lancement du « saumon de Norvège élevé sans traitement antibiotiques »
  • 2014/2015 : Développement de la filière Porc « élevé sans traitement Antibiotiques » dès la fin du sevrage
    •    Lancement de la filière « sans herbicides » comme le brocoli
    •    Commercialisation des pâtes au « blé complet cultivé sans insecticides » du champ à l’assiette
  • 2016 : Commercialisation de la 1ere filière fraises gariguettes cultivées sans pesticides de synthèse dès la floraison
  • 2017 : Commercialisation des fruits et légumes issus de semences paysannes. Les semences paysannes ont souvent une meilleure résilience et sont donc des alliés en agroécologie.
    •    Lancement du veau élevé sans traitement antibiotique dès 2,5 mois.
    Commercialisation du melon cultivé sans pesticides de synthèse dès la plantation
  • Mieux comprendre l’agroécologie

  • Des fraises RDF cultivées sans pesticides de synthèse de la fleur à l’assiette

  • Du melon charentais jaune FQC cultivé sans pesticides de synthèse dès la plantation

  • Des produits innovants « sans traitement antibiotique »

  • Des pates au blé complet cultivé sans insecticides