Protégeons la biodiversité

08 août 2017

L’agroécologie : bien se nourrir tout en préservant la biodiversité

L’agroécologie : bien se nourrir tout en préservant la biodiversité

Depuis 2013, Carrefour a intégré l’agroécologie dans sa stratégie de biodiversité et veut faire de ses filières un véritable laboratoire de l’agroécologie. A travers cette démarche, Carrefour apporte une réponse aux nouvelles attentes des consommateurs qui veulent des produits plus naturels, bons pour eux et pour l’environnement et sont de plus en plus vigilants sur les conditions de production et d’élevage.

  • 2013 : lancement du 1er poulet fermier élevé en plein air sans traitement antibiotique
  • 2015 : déploiement d’une filière porcs élevés sans traitement antibiotique
  • 2015 : lancement de plusieurs filières végétales sans herbicide (tomates type cœur de bœuf, brocolis de Bretagne, kiwi)
  • 2016 : Filière fraises cultivées sans pesticide de synthèse après floraison
  • 2017 : Filière melons cultivés sans pesticide de synthèse dès la plantation

 

  • Mieux comprendre l’agroécologie

  • Des fraises RDF cultivées sans pesticides de synthèse de la fleur à l’assiette

  • Du melon charentais jaune FQC cultivé sans pesticides de synthèse dès la plantation

  • Des produits innovants « sans traitement antibiotique »