La tomate farcie

Pour cette saison, les plats végétariens sont de rigeur et la tomate est plus que jamais d'actualité ! Préparez-vous à la nouvelle recette de Jean Imbert : les tomates farcies à réaliser en 14 minutes seulement.

A vos tabliers !

1/6

Réussissez-la en un tour de main avec :

12 tomates
1 poivron rouge
Thym
Laurier
2 oignons
1 aubergine
2 courgettes
Huile d'olive
Glaçons
Sel
Poivre

2/6

Étape 1

Éplucher les tomates, les cuire dans une casserole puis les enlever rapidement pour les mettre dans un saladier de glaçons et d’eau.

3/6

Étape 2

Les évider, c’est-à-dire enlever l’intérieur de la pulpe avec une cuillère à pomme parisienne ou une cuillère classique. Retourner les tomates et les placer sur un papier absorbant. On n’oublie pas de garder les chapeaux.

4/6

Étape 3

Couper en dés et poêler fort successivement un pouvoir rouge, des oignions, une aubergine et une courgette. Rajouter du thym et deux feuilles de laurier.

5/6

Étape 4

Assaisonner les tomates, y rajouter la farce soit la ratatouille sans les feuilles de laurier.

6/6

Étape 5

Ajouter les chapeaux sur le tout puis un filet d’huile d’olive. Bon appétit !

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