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Soupe de potimarron

Ni tout à fait potiron, ni vraiment marron, mais totalement délicieux, le potimarron est réputé pour son petit goût de châtaigne et de noisette. Jean Imbert en fait une soupe savoureuse en 14 min seulement !

A vos tabliers !

1/8

Réussissez-la en un tour de main avec :

1/2 potimarron
25cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
200g de lardons
Huile d’arachide
1 botte de ciboulette
Sel
Poivre

2/8

Étape 1

Découper le potimarron
Trancher, éplucher (attention aux doigts !) puis épépiner le potimarron. Le couper en dés.

3/8

Étape 2

Poêler
Griller les morceaux 30 secondes avant d’ajouter un peu d’eau. Laisser cuire 9 min.

4/8

Étape 3

Faire mousser la chantilly
Verser 150g de crème liquide froide et la fouetter jusqu’à obtenir une mousse. Ajouter les grains d’une gousse de vanille.

5/8

Étape 4

Frire les lardons
Dans un fond d’huile d’arachide bien chaude, jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants.

6/8

Étape 5

Mixer le potimarron
Passer les morceaux au mixeur : le mélange doit être onctueux.

7/8

Étape 6

Ciseler la ciboulette
Aux ciseaux ou au couteau, couper finement quelques brins d’herbes aromatiques.

8/8

Étape 7

Dresser
Verser à la louche. A la cuillère, déposer une quenelle de crème et disposer les lardons. Parsemer de ciboulette et déguster !

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