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Les poires caramélisées : le fruit sublimé !

Un délicieux dessert autour d'un simple fruit ? Facile, avec la nouvelle recette de Jean Imbert : les poires caramélisées au miel et leurs tuiles aux amandes. Un pur régal prêt en 14 minutes !

A vos tabliers !

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Réussissez-la en un tour de main avec :

2 poires
2 cuillères de miel
30g de beurre

Pour les tuiles :
1 blanc d’œuf
50g de sucre en poudre
25g d’amandes effilées
17g de beurre
15g de farine

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Étape 1

Préparer les poires.
Choisir des poires fermes qui ne se désagrègeront pas à la cuisson. Les éplucher, puis les couper en dés.

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Étape 2

Le caramel
Verser une grande cuillerée de miel dans une poêle chaude.  Attendre que le miel caramélise avant d’intégrer le beurre !

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Étape 3

Caraméliser les poires
Ajouter aussitôt les poires et laisser cuire le tout 7 minutes.

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Étape 4

La tuile aux amandes
Dans une casserole, faire fondre à feu doux 15g de beurre.

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Étape 5

Dans un saladier, mélanger au fouet : 1 blanc d’œuf, 50g de sucre et 15g de farine. Verser le beurre fondu et parsemer d’amandes effilées.

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Étape 6

Etaler les tuiles
Etaler l’appareil à tuiles en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 3 minutes à 220°.

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Étape 7

Le dressage
Servir les fruits dans un bol ou une assiette creuse. Conseil : retourner les tuiles pour les présenter côté lisse.

 

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