Le pancake aux pêches !

Cette saison, on garde la pêche et ce, dès le matin pour un petit-déjeuner en plein été. Les beaux jours sont de plus en plus grourmands grâce à la nouvelle recette de Jean Imbert, le pancake aux pêches à préparer en 14 minutes seulement.

A vos tabliers !

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Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 4 pêches
  • Verveine
  • 30g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 65g de beurre
  • 30cl de lait
  • 250g de farine
  • Huile d'arachide
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Etape 1

Réaliser le sirop, composé de 50% d’eau et de 50% de sucre, pour pocher les pêches puis y rajouter des extraits de gousse de vanille, de la verveine et du sucre. Laisser bouillir le tout 5 minutes. 

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Etape 2

Récupérer les pêches (de préférence blanches), les éplucher puis les couper en carré. 

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Etape 3

Reprendre le sirop, le mettre dans un saladier puis y rajouter les pêches. Laisser infuser le tout pendant 5 minutes. 

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Etape 4

Pour réaliser le pancake, assembler du lait, du beurre, des œufs, de la farine et de la levure. Mixer de la farine, deux œufs, de la levure, du beurre fondu puis du lait et laisser reposer quelques secondes.  

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Etape 5

Utiliser une poêle à pancakes, on y met de l’huile d’arachide à l’aide d’un sopalin. Dès que la poêle chauffe, laisser cuire le pancake puis le retourner délicatement. Enfin dresser le pancake avec les pêches et le sirop. Miam !

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