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Lieu jaune au kiwi : l'hiver vitaminé !

Fruit hivernal et source de vitamine C par excellence, le kiwi se prête aussi aux recettes salées ! Jean Imbert le démontre en 14 min seulement avec son lieu jaune au kiwi et bouscule les habitudes culinaires au passage…

A vos tabliers !

1/7
  • 2 kiwis
  • 4 pavés de lieu jaune
  • Estragon
  • Ciboulette
  • 2 citrons verts
  • 500g de pousses d’épinard
  • 1 gousse d’ail
  • 100cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
2/7

Étape 1

Lancer la cuisson du poisson :
Une fois salé/poivré, cuire 7 ou 8 min à feu doux, pour qu'il reste nacré à cœur.

3/7

Les couper ensuite en morceaux de taille moyenne.

Préparer la sauce :
Peler et ouvrir les kiwis avant de les couper en morceaux.

4/7

Étape 3

Le citron vert :
Utiliser la pulpe qui donnera de la consistance. Récupérer les suprêmes et les diviser en 3. Râper le zeste.

5/7

Étape 4

Hacher les herbes :
Ciseler la ciboulette et l'estragon. Assaisonner (sel, poivre et huile d'olive).

6/7

Étape 5

La tombée de pousses d'épinards :
Dans une poêle chaude, remuez les feuilles à l'aide d'une fourchette plantée dans une gousse d'ail. Absorbez l'eau.

7/7

Étape 6

Dresser :
Déposer le poisson sur son lit d'épinards. Napper de sauce vierge. Et voilà !