Gaspacho de melon

Cet été, vous avez le droit de prendre le melon... et d'en faire un gaspacho ! En 14 minutes seulement, Jean Imbert vous fait le pari de vous rafraichir avec sa nouvelle recette de saison.

Les indispensables de la recette

A vos tabliers !

1/6

Réussissez-la en un tour de main avec :

1 melon
1 poivron jaune
1 piment rouge (non piquant)
10 cl d'huile d'olive
5 cl de vinaigre
3 mini concombres
50 cl d’huile d’olive
50 cl de vinaigre de Xérès
1 barquette de groseilles
Coriandre
Sel
Poivre

2/6

Etape 1

S’assurer de la couleur du melon, plus il est coloré, plus il sera sucré et savoureux ! Puis l’ouvrir et le couper en morceaux.

3/6

Etape 2

Couper un demi-concombre, un morceau de poivron jaune et un peu de piment.

4/6

Etape 3

On couvre le tout à hauteur d’assaisonnement, c’est-à-dire 80% d’huile d’olive et 20% de vinaigre, et sans oublier le sel et le poivre !

5/6

Etape 4

Mixer le tout et veiller à garder la pulpe et les morceaux.

6/6

Etape 5

Rajouter quelques groseilles et des feuilles de coriandre ciselées.  À vous la douceur !

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Vous voulez plus d'idées gourmandes ? Parfait ! Notre chef a quelques suggestions. Vous allez en être complétement toqué !