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Les fraises gariguettes

Et si on partait à la cueillette de fraises pour faire une délicieuse recette ? Jean Imbert vous montre comment vous régaler en seulement 14 minutes avec les gariguettes de notre productrice.


Rencontre avec nos producteurs

Carrefour s'engage sur une meilleure qualité alimentaire en proposant de plus en plus de produits locaux et de saison.

  • Nicole, productrice agro-écologique

    Nicole Le Roux cultive la fraise gariguette depuis plusieurs générations en Dordogne. Elle est aujourd'hui fière d'avoir été selectionnée par Carrefour et son label de qualité Reflets de France.

  • La gariguette

    Les fraises gariguettes de Nicole sont cultivées sans pesticides. Ramassées méticuleusement à la main, elles sont envoyées plusieurs fois par jour à destination de nos magasins.

A vos tabliers !

Réussissez-la en un tour de main avec : 1 barquette de fraises gariguettes (250g), 50 g d'amandes éffilées, 20 cl de crème fraîche liquide entière, 180 g de sucre, 1 botte de basilic, 15 cl d'eau et du poivre

  • Étape 1

    Griller les amandes dans une poêle pendant 5 minutes. Les couper ensuite en morceaux de taille moyenne.

  • Étape 2

    Fouetter la crème fraîche liquide dans un saladier. Ajouter 20 g de sucre et poivrer légèrement.

  • Étape 3

    Verser dans une casserole le sucre et l’eau, puis porter le tout à ébullition à feu moyen jusqu’à obtenir une belle texture caramélisée.

  • Étape 4

    Déposer les amandes grillées en cercle sur du papier sulfurisé, puis verser le caramel en spirale.

  • Étape 5

    Former des cônes de chantilly en rond dans l’assiette.

  • Étape 6

    Couper les fraises en deux dans la longueur.

  • Étape 7

    Déposer les morceaux de fraises sur la chantilly avec quelques feuilles de basilic ciselées.

  • Étape 8

    Poser délicatement la spirale de caramel sur les fraises.

D'autres recettes de saison !

Vous voulez plus d'idées gourmandes ? Parfait ! Notre chef a quelques suggestions. Vous allez en être complétement toqué !