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Endives gratinées

 Les gourmands sont impatients de déguster la nouvelle recette de Jean Imbert. Préparée en 14 minutes et avec des produits de saison, on salive déjà !

 

A vos tabliers !

Réussissez-là en un tour de main avec : 4 endives, 4 tranches de jambon, 30 gr de parmesan, de l'huile d'olive, 25 cl de lait, 20 gr de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, du sel et du poivre.

Etape 1

Couper les endives en deux et les disposer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Laisser cuire à couvert pendant environ 5 minutes.

Etape 2

Pour la béchamel, faire fondre le beurre. Ajouter la farine d'un coup, bien mélanger au fouet, puis verser le lait petit à petit tout en mélangeant.

Etape 3

Dans un plat à gratin, disposer les endives enroulées dans le jambon. Recouvrir de béchamel. Saupoudrer de parmesan et faire gratiner au four à 200 degrés pendant 2 minutes. Servir dans le plat à gratin.

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