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Clémentines en crumble

 Vous salivez déjà ? Attendez de découvrir la recette du Chef Jean Imbert en images ! Un délicieux dessert réalisé en seulement 14 minutes.

A vos tabliers !

Réussissez-la en un tour de main avec : 150g de farine, 100g de beurre, 150g de sucre, un demi œuf, 150g d'eau, 1 étoile de badiane, 1 pointe de cannelle et une demie gousse de vanille.

Étape 1

Éplucher les clémentines. Dans une petite casserole, faire chauffer 100g de sucre, l'eau, la badiane, la vanille et la cannelle pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux.
 

Étape 2

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine et 50g de sucre. Au centre de ce mélange, faire un puit et ajouter l'œuf et le beurre fondu, puis mélanger à la main.

Étape 3

Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé au rouleau à pâtisserie. Cuire au four à 200° pendant 10 minutes. Sortir la pâte et l'effriter en petit morceaux pour obtenir un crumble.

Étape 4

Pour le dressage : tremper les clémentines dans le sirop, puis les rouler dans le crumble

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Vous voulez plus d'idées gourmandes ? Parfait ! Notre chef a quelques suggestions. Vous allez en être complétement toqué !