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Céleri boule façon maki : destination Japon !

Avec sa nouvelle recette d'inspiration asiatique prête en 14 min seulement, Jean Imbert donne un coup de jeune au céleri boule et à sa traditionnelle rémoulade ! Roulé façon maki, vous verrez que ce légume de saison remplace délicieusement le riz. A vos baguettes... 1, 2, 3 frais partez !

A vos tabliers !

1/8

Réussissez-la en un tour de main avec :

1 céleri boule/rave
2 pommes Granny Smith
1 mangue
2 citrons verts
1/4 d'huile d'olive
8 crevettes roses
Sel
Poivre

2/8

Étape 1

Préparer la vinaigrette :
Couper 1 demi mangue en gros morceaux. Ajouter le jus d’un citron vert. Saler et poivrer. Les couper ensuite en morceaux de taille moyenne.

3/8

Étape 2

Mixer :
Mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

4/8

Étape 3

La rémoulade :
Couper la seconde moitié en fines lamelles. Râper la pomme (proportion d’1/4 par rapport au céleri) et verser la vinaigrette.Étape 3

5/8

Étape 4

L’extérieur du maki :
Tailler le reste du céleri en cube rectangulaire et émincer à la mandoline. Blanchir à l’eau bouillante.

6/8

Étape 5

Trancher le céleri :
Passer la moitié du céleri à la mandoline. Les grandes tranches serviront à entourer les makis.

7/8

Étape 6

Garnir et enrouler :
Étaler les tranches. Déposer la rémoulade et les crevettes décortiquées. Enrouler.

8/8

Étape 7

Le dressage :
Couper les côtés et poser les makis à la verticale. Râper une pincée d’écorce de citron vert.  C’est prêt !

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Vous voulez plus d'idées gourmandes ? Parfait ! Notre chef a quelques suggestions. Vous allez en être complétement toqué !