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Salade d’artichauts

Comme une envie de fraîcheur, non ? Jean Imbert tombe à pic avec sa nouvelle recette de saison prête en 14 min. Une salade gourmande et rafraîchissante plébiscitée par les gourmets !

A vos tabliers !

1/6

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 2 gros artichauts
  • 1 concombre
  • 2 cœurs de laitue
  • 200 gr de jambon cru
  • 1 yaourt
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de xérès
  • 3 mini concombres
  • 1 botte d’estragon
  • Sel et poivre
2/6

Étape 1

Pour le yaourt au concombre : couper le concombre en rondelles, hacher l’estragon puis mélanger avec le yaourt, le sel et le poivre.

3/6

Étape 2

Couper l’artichaut et le tourner pour ne garder que le fond. Le couper ensuite en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau.

4/6

Étape 3

Faire poêler dans l’huile d’olive ces lamelles tout de suite pour éviter qu’elles ne noircissent. Laisser dorer 5 minutes.

5/6

Étape 4

Couper le jambon en petits bâtonnets.

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Étape 5

Pour le dressage : ouvrir les cœurs de laitue et disposer les feuilles joliment sur une assiette, assaisonner d’huile d’olive, de vinaigre de xérès, de sel et poivre. Disposer au-dessus les artichauts sautés, le jambon, puis le yaourt au concombre.

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