Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

L’expert poissonnier Carrefour

La poissonnerie est l’un des rayons les plus plébiscités des enseignes Carrefour, proposant des produits de la mer toujours frais grâce au talent d’experts garantis sans écailles !

Une passion avant tout

On ne devient poissonnier que par passion. Du moins tel est le cas dans les enseignes Carrefour et ce n’est pas Julien Lecomte, responsable de la poissonnerie du magasin de Claye-Souilly qui dira le contraire. « Je désirais travailler dans le froid et je me suis retrouvé dans les métiers de la poissonnerie où l’on m’a proposé d’évoluer. J’y suis maintenant depuis près de treize ans. »

Et cette passion, il la transmet à son tour à ses quatorze collaborateurs, dont une bonne partie n’était pas au fait d’un tel métier. « Il y a eu pour eux toute une phase de formation sur place afin qu’ils se familiarisent directement avec la clientèle, les produits et qu’ils se sentent totalement impliqués. »

Une journée bien remplie

Gérer un tel rayon n’est en effet pas de tout repos. Julien Lecomte, en plus de manager son équipe, est présent en magasin dès 6 heures du matin, après réception des commandes, afin de préparer le rayon et sa théâtralisation, s’assurer de la fraîcheur et de la qualité des poissons du jour et accueillir ses collaborateurs et leur donner des instructions précises. « Tout doit être prêt pour l’ouverture du magasin. » Et son travail ne s’arrête pas là. Il est présent toute la journée dans le rayon qu’il refait au fur et à mesure. Dans l'après-midi, il effectue les commandes de poissons pour le surlendemain, auprès de la plateforme dédiée.

« J’y choisis le volume de produits, en fonction de la saisonnalité et des tarifs, car dans le milieu de la poissonnerie, les prix sont souvent fluctuants. » Un métier de passion, assurément.