Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Comment accompagner le foie gras ?

Quel accompagnement servir avec le foie gras ? Avec quel vin le servir ? Découvrez nos conseils

Le foie gras frais

Servez votre foie gras avec :

  • du chutney
  • des figues sèches coupées en quatre
  • des mangues coupées en petits cubes
  • des poires ou des pommes légèrement caramélisées en compote
  • des airelles compotées dans un peu de vinaigre
  • des oignons émincés cuits et caramélisés dans un peu d’huile, de sucre et du vinaigre

 

Le foie gras poêlé

La recette

Découvrez la recette du foie gras poêlé, pour changer des traditionnel toasts au foie gras. En accompagnement de cette recette, on pourra servir une petite salade d'herbes, de panais, de betteraves.. Ou bien des recettes à base de lentilles, comme une salade tiède ou un velouté.

Que boire avec du foie gras ?

  • les vins blancs liquoreux comme les sauternes et les jurançons font merveille avec le foie gras
  • les vins blancs moelleux moins sucrés également : bergerac côtes-de-gascogne
  • le foie gras s’accorde aussi bien avec du vin rouge plutôt jeune, servi un peu frais ou un grand vin rouge comme un saint-emilion ou un pomerol, âgé de plusieurs années.