L'apéritif Lillet

Découvrez l'histoire de la maison Lillet, un apéritif premium depuis 1872.

Découvrez Lillet

Lillet est un apéritif premium né en 1872 et élaboré dans les chais de Podensac, un petit village au Sud de Bordeaux.

Les frères Raymond et Paul Lillet fondent la Maison Lillet et créent alors le premier et unique apéritif de Bordeaux.

Ses origines bordelaises et le savoir-faire de cette entreprise garantissent la haute qualité de cet apéritif.

Une élaboration traditionnelle

Lillet est un subtil assemblage de vin et d’infusions de fruits pour une élaboration traditionnelle en 4 étapes :

  • Sélection des vins : Sélectionnés par le maître de chai pour leur qualité et typicité organoleptique.
  • Infusions de fruits : Les fruits et écorces de fruits sont sélectionnés pour leur fraîcheur et leur puissance aromatique. Ils entament ensuite une lente infusion à froid dans de l’alcool, selon des méthodes de préparation perpétuées depuis le XIXe siècle.
  • Assemblage : Les infusions de fruits sont assemblées au vin, cette étape est appelée « vinage ».
  • Vieillissement et embouteillage : Les cuvées Lillet Blanc et Rouge passent plusieurs mois en fûts de chêne afin d’acquérir leur fondu aromatique et maturité gustative. Lillet Rosé, quant à lui, est directement embouteillé pour révéler toute sa fraîcheur et sa légèreté.

Découvrez les 3 couleurs Lillet

  • Lillet Blanc, l’incontournable de la gamme : une structure ample et moelleuse ;
  • Lillet Rosé, le coup de cœur fraîcheur : très frais et fruité avec une pointe d’acidité ;
  • Lillet Rouge, l’intemporel et la référence aux traditions bordelaises : une structure souple avec une texture plus tannique en bouche.