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Accord mets & vins

Accords vins-fromages

Bluffez vos invités en leur proposant des accords inédits et réussis et, pourquoi pas, une soirée vins/fromages où chaque mets a son parfait compagnon.

1/5

Comté et côte du Jura chardonnay

D’un jaune d’or éclatant, ce vin au nez frais et aux arômes de fleurs blanches et d’agrumes est caractérisé par une attaque fraîche et fruitée. Il évolue par la suite sur des notes minérales et une pointe de grillé, qui se marient à merveille avec le comté.

2/5

Bûche de chèvre sainte-maure et Pinot gris réserve particulière

D’une robe jaune or, gras,ce vin est opulent Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes de sous-bois parfois légèrement fumés qui relèveront la douceur du chèvre. Parfait aussi avec les viandes blanches, les rôtis et à l’apéritif.

3/5

Reblochon et Pouilly fumé La Cave d’Augustin Florent

Doré aux reflets ambrés, ce vin dispose d’un nez flatteur dans sa jeunesse avec des notes fruitées d’abricots, de coings et de miel floral. Sa bouche ample et opulente d’une grande fraîcheur réveillera la pâte onctueuse du reblochon.

4/5

Camembert et Champagne Brut Brémont Reflets de France

Fait rare, le champagne Brémont est élaboré exclusivement avec du raisin 100 % grand cru. Son association avec le camembert peut étonner, mais sa vivacité et ses bulles apporteront de la fraicheur au fromage.

5/5

Roquefort et Sauternes Château Guiteronde du Hayot

D'une robe jaune or, ce vin offre un bouquet intense et élégant, avec des notes de miel, de fruits et de fleurs très moelleuses. En bouche, il présente une structure grasse, intense et salée comme le Roquefort. Il se déguste également avec des toasts de foie gras.

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