Nectars de Bourgogne… Mmmh !

Fondée en 2004, cette PME familiale mise tout sur la fraîcheur et la qualité des fruits (dont le fameux cassis noir local), récoltés en France à pleine maturité. Ces produits sont également appréciés pour leur faible teneur en sucres ajoutés.

 

Des fruits du terroir

Tout les fruits, à l'exception de l'orange et du pamplemousse, sont achetés auprès d'exploitations françaises et ont des origines et identités régionales fortes. Oenologue de formation, Emmanuelle Baillard la gérante de l'entreprise a fait le choix de transposer son savoir-faire vinicole à l'univers du fruit pour un résultat gustatif différent.

Démarche responsable

Les producteurs partenaires sont engagés en Agriculture Raisonnée et Bio. Les produits sont élaborés le plus naturellement possible et les résidus de pressurage et raffinage sont utilisés pour les colorants alimentaires. L'entreprise possède également 500 m2 de panneaux photovoltaïques qui permettent de produire un surplus d'électricité.

 

Son produit phare

Le Nectar de Cassis de Bourgogne

À travers ce délicieux nectar, l’entreprise souhaite faire découvrir ou redécouvrir aux consommateurs le goût authentique du Cassis de Bourgogne. L'ensemble des fruits sont récoltés auprès des agriculteurs et arboriculteurs de la région.

Un partenariat de qualité !