Terrine d'aubergines

Cuisinez BIO c'est possible

  • Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g d'aubergines violettes
  • 1 poivron Carrefour Bio
  • 180 g de crème fraîche Carrefour Bio
  • 3 œufs Carrefour Bio
  • 1 citron jaune Carrefour Bio
  • 10 olives noires dénoyautées et concassées
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive vierge extra Carrefour Bio

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler les aubergines, épépiner les poivrons et les couper finement. Les faire revenir avec l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Cuire à feu vif en remuant, pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans un grand récipient, mélanger les aubergines et les poivrons avec la crème fraîche, les œufs, les olives, le jus du citron et les herbes. Mixer le tout pour obtenir un mélange fluide. Mettre le tout au four au bain-marie pendant 45 minutes à peu près.