Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Le riz, c’est bon pour les petits !

Pour faire le plein d’énergie et rassasier votre tout-petit, misez sur le riz. À introduire en complément d’une alimentation variée.

Le riz : une céréale pleine de bienfaits

  • Le riz fait partie des céréales les plus consommées dans le monde.
  • Riche en amidon, en protéines, en fibres et en glucides complexes, le riz permet de recharger les batteries d’un tout-petit et favorise le sentiment de satiété.
  • Dès 8 mois, il est possible d’introduire le riz dans l’alimentation de son enfant.
  • Mettez le riz au menu en alternance avec les pâtes ou la semoule, par exemple.
  • Veillez à le servir bien cuit et avec des légumes. Au début, vous pouvez le mixer ou le broyer légèrement pour faciliter sa consommation.

 

Quel riz pour mon bébé ?

  • Il est possible de varier du traditionnel riz blanc.
  • Rond, long, sauvage, noir, complet… Il existe des riz de taille et d’origine différentes.
  • À partir de 2 ans, vous pouvez passer au riz complet, plus riche en fibres et en minéraux que le riz blanc.
  • Pensez-y : certaines variétés de riz sont plus parfumées que d’autres. C’est le cas du riz basmati, du riz thaï ou du riz surinam.
  • Pour parfumer les petits plats de votre bébé, vous pouvez aussi aromatiser l’eau de cuisson de votre riz avec un bouillon ou une branche de thym.

 

Quelles recettes à base de riz ?

  • Mixé, le riz peut être intégré dans une purée ou servi en crème avec des légumes et du fromage frais.
  • Pour les enfants en âge de mâcher, vous pouvez réaliser de savoureux petits farcis de légumes au riz.
  • Et si vous concoctiez des boulettes ? Avec du fromage fondant ou farcies au jambon, les boulettes de riz sont faciles à saisir pour les enfants.
  • Préparez un risotto fondant à la courgette ou aux asperges pour votre petit bout.
  • En dessert, il appréciera la texture crémeuse d’un délicieux riz au lait.

 

Son goût neutre et sa texture fondante font l’unanimité auprès des tout-petits. Le riz est un ingrédient facile à mettre au menu !