Notre sélection de vins de Bourgogne

La Bourgogne est une terre viticole qui abrite des vignobles aux noms évocateurs de grands crus. Découvrez notre sélection.

1/5

Bourgogne Aligoté

La Cave d’Augustin Florent

Vin plein d’énergie à la robe or pâle, ce Bourgogne s’habille de délicats reflets argentés. Son nez révèle des notes d’agrumes et de citron et sa bouche est fraîche et gourmande. Il s’accorde par excellence avec des escargots ou du jambon persillé.

2/5

Petit Chablis

La Cave d’Augustin Florent

Pur chardonnay, il présente une robe dorée aux reflets verts brillants, un nez de raisin frais. La bouche est vive avec une finale toute en longueur. A servir avec des fruits de mer, de la charcuterie ou des escargots, ainsi qu’à l'apéritif.

3/5

Mercurey rouge

Jean Bouchard

Des arômes de fruits à noyau (cerise noire) et d’épices (muscade et poivre noir), des tannins présents, avec une finale grillée, ce vin gourmand et fin sera idéal avec de belles pièces de bœuf, du poulet aux pruneaux ou un sauté de dinde au paprika.

4/5

Bourgogne Côtes de Nuit

Jean Bouchard

D’une jolie robe rubis profonde, ce vin laisse exhaler des notes végétales, comme le bourgeon de cassis, et florales comme la fleur de vigne. Sa finale aux tannins structurés accompagnera aisément les viandes rôties ou grillées.

5/5

Bourgogne Pinot noir

Jean Bouchard

Nez frais à dominante de fruits rouges (cerise douce, mûre et raisin). D’une structure tannique présente, la bouche est harmonieuse et structurée. Parfait avec viandes rôties ou grillées, charcuteries et fromages crémeux (neufchâtel, chaource).