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Protégeons la biodiversité

21 juillet 2015

Et si vous passiez au thon pêché à la canne ?

Et si vous passiez au thon pêché à la canne ?

Carrefour vous propose deux références de thon en conserve fabriquées avec du thon listao ou albacore pêché selon une technique de pêche traditionnelle : la pêche à la canne. Il s’agit d’une technique sélective qui s’inscrit dans la démarche pêche responsable de Carrefour. Cette démarche vise à préserver les ressources marines et la biodiversité.

La pêche à la canne est une technique traditionnelle de pêche sélective qui permet de limiter les captures d'espèces non ciblées (dauphins, requins, tortues, thons juvéniles...).
Cette méthode de pêche permet d’apporter une réponse à deux problématiques liées à la pêche marine :

- la pêche des thons trop petits n’ayant pas eu le temps de se reproduire,
- la pêche non sélective qui génère des prises accessoires d’espèces non ciblées.
Cette approche plus responsable contribue à la préservation des ressources marines.

En savoir plus : Thon albacore, listao ou blanc : quelle différence ?

Le thon albacore, listao et blanc, sont les espèces les plus commercialisées. Si elles se ressemblent à première vue, elles ont chacune des caractéristiques bien différentes :
- Le thon albacore : c’est un thon tropical. Il représente 24 % des pêches. Sa chair est rosée et ferme.
- Le thon listao : C'est l'espèce de thon tropical la plus pêchée. Sa chair est gris foncé et a un goût plus prononcé.
- Le thon blanc : il est considéré comme un thon haut de gamme. Sa chair est fine et couleur crème.