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Que faire avec les restes de Noël ?

Comme d’habitude, vous aviez prévu un peu large ? Tant mieux, nous avons des idées pour tout transformer.

Les restes de foie gras

En copeaux pour sublimer une soupe (potiron, champignon ou topinambour…), dans une salade de haricots verts ou de lentilles, en crème brûlée ou dans des œufs cocotte (avec un peu de crème et de poivre).

Les restes de saumon

Dans un risotto, des pâtes (avec de la crème, du citron et quelques pousses d’épinard), une quiche (épinard, brocolis, courgette…), une omelette ou parsemé sur une soupe.

Les restes de légumes

En soupe, bien sûr, dans une tarte salée, en purée ou en soufflé.

Les restes de volaille

Coupée en morceaux dans un riz sauté, des pâtes, un risotto ou haché en Parmentier ou dans une pâte (pastilla, empanadas, tourte…).

Les restes de pain

En pain perdu pour le petit déjeuner, en gâteau de pain ou réduit en chapelure quand il est sec.

Les restes de vin

Bien bouché, dès la fin du repas, il peut être conservé deux jours ou utilisé pour une sauce. Si vous en avez vraiment trop ou qu’il a perdu en qualité gustative, vous pouvez aussi le congeler dans un bac à glaçons, en prévision de recettes à venir.

Que faire avec les restes de vin ?

Après un dîner convivial, il peut rester un fond de bouteille de vin. N'en perdez plus aucune goutte et testez nos astuces pour recycler vos fonds de bouteille !

Les restes de fruits

S’ils sont bien frais, en salade ou en jus. S’ils sont un peu (trop) murs, en compote.