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4 janvier 2016

La crevette de Madagascar Filière Qualité Carrefour

La crevette de Madagascar Filière Qualité Carrefour : une crevette savoureuse élevée dans le respect des hommes et de l’environnement.

Une qualité gustative exceptionnelle :
La crevette élevée à Madagascar est de l’espèce Penaeus monodon. Elle est caractérisée par une belle couleur naturellement rose après cuisson et une chair ferme et goûteuse.

De bonnes pratiques d’élevage, plus respectueuses de l’environnement :

  • Une densité d’élevage limitée,
  • La maîtrise des traitements médicamenteux : notamment aucun traitement antibiotique n’est administré après la période larvaire,
  • Une alimentation maîtrisée, des crevettes nourries sans OGM (<0,9%),
  • Le respect du rythme de croissance,
  • Une filière maîtrisée et tracée des écloseries aux magasins.


Un engagement environnemental et social responsable :

  • Un contrôle du moindre impact environnemental par le suivi des élevages, de l’eau, de la faune et de la flore environnantes ;
  • Une mangrove préservée et renforcée par la plantation de palétuviers* ou d’anacardiers** pour la consommation de bois locale ;
  • Une politique de réduction des consommations d’énergie ;
  • Une participation à des actions concrètes de développement de Madagascar : formation, conventions collectives, mise en place de mutuelles de santé, aides à la construction d’écoles, de dispensaires, de marchés, à l’électrification rurale, l’adduction d’eau potable et l’urbanisme.

*Les palétuviers sont des arbres ou arbustes tropicaux appartenant à diverses espèces d'angiospermes, capables de prospérer le long des rivages marins dans la zone de balancement des marées.
** L'anacardier, ou pommier-cajou, est une espèce de petit arbre de la famille des Anacardiaceae, originaire d'Amérique du Sud, et cultivé sur plusieurs continents pour sa production de noix de cajou et de pomme de cajou.