Comment congeler les fruits et légumes ?

Consommer des légumes et des fruits hors saison, c'est possible. Vous pouvez les congeler. Voici quelques astuces.

Les légumes

Carottes, courgettes, aubergines, poivrons, navets, poireaux, céleris, potirons, choux-fleurs, brocolis. N’oubliez pas de blanchir vos légumes avant de les congeler. Pensez ensuite à les peler, les laver et les émincer. Réservez-les 1 heure au congélateur dans un grand plat avant de les conditionner dans des sachets de congélation. Ce procédé leur permettra d’être séparés les uns des autres. Vous avez 10 mois pour les consommer.

Les fruits

Mirabelles, quetsches, cerises, abricots.
Pour cela, pensez à retirer les noyaux et réservez 1 heure au congélateur dans un plat. Ce procédé leur permettra d’être séparés les uns des autres. Conditionnez-les ensuite dans des sachets de congélation. Vous avez 3 mois pour les consommer.