Vivons mieux

18 mai 2015

Des brocolis Filière Qualité Carrefour 100% Bretons !

Le Brocoli est particulièrement apprécié pour ses qualités nutritionnelles. Légume méditerranéen à l’origine, Carrefour le cultive désormais en Bretagne dans le plus grand respect de ce territoire pour vous proposer un aliment de premier choix !

Semis et préparation des plants sous serre, repiquage et culture en pleine terre, surgélation et conditionnement… Toutes les étapes de fabrication sont réalisées en Bretagne, préservant ainsi toutes les propriétés de ce légume.

De plus, le brocoli Filière Qualité Carrefour est cultivé sans herbicide. Grâce aux producteurs partenaires de la coopérative Triskalia, de nombreuses actions sont d’ailleurs menées dans le but de limiter au maximum l’usage des produits phytosanitaires :

  • le désherbage chimique est substitué par le travail du sol

  • les quantités d’azote sont réduites grâce au binage mécanique et au ciblage de la fertilisation

  • le choix d’une variété tardive moins sensible aux attaques de ravageurs

  • l’utilisation de la confusion sexuelle et autres techniques de bio contrôle…

Et afin de garantir une sélection optimale des brocolis arrivés à maturité, la récolte se fait à la main !

Ils sont aussitôt surgelés pour pouvoir en profiter toute l’année