Rayons
Toggle Search

Votre magasin préféré

Tous les rayons

Le bourbon Four Roses

Découvrez l'histoire de la maison Four Roses, bourbon Américain d'exception.

Historique

Four Roses est né en 1888 lorsque Paul Jones ouvre une distillerie dans l’Etat Américain du Kentucky.

 

Un savoir-faire unique

  • Four Roses est élaboré dans le respect des méthodes traditionnelles, avec une recette qui reste inchangée :
  • Four Roses est composée de 60% de maïs, de seigle et d’orge maltée.
  • Vieillissement en fûts de chêne blanc charbonnés pendant au moins 5 ans ce qui lui confère sa couleur et ses arômes spécifiques.
  • Utilisation de l’eau de la Salt River sur laquelle la distillerie est implantée.

 

Deux bourbons du Kentucky

Four Roses Yellow

  • C'est le fruit de l’assemblage de 10 recettes de bourbon élaboré par le Maître-Distillateur.
  • Un nez fruité, un bouquet d’arômes riche et subtil. Un corps puissant avec un léger goût de fumé. Un bel équilibre entre miel et épices, avec un soupçon de vanille et une note finale ronde, douce, légèrement relevée.

Four Roses Single Barrel

  • Un goût unique et inimitable : il est issu d’un seul fût (« single barrel ») sélectionné avec soin et est vieilli au moins 8 ans. Mis en bouteille à la main, chaque exemplaire est numéroté et toujours daté à la main.
  • Une couleur dorée caramélisée. Des arômes légèrement épicés, un nez floral. Un goût riche et subtil. Une délicate note finale en bouche.

Comment déguster Four Roses ?

  • Four Roses se déguste en apéritif, en digestif sec ou allongé d’eau ou encore en cocktail.
  • Four Roses Old Fashioned

50 ml de Four Roses Small Batch Bourbon
1 cuillère à soupe de sirop de sucre
3 gouttes de « Bitters »
Des glaçons et un zeste d’orange