Protégeons la biodiversité

9 Octobre 2015

Alimentation et Climat

Alimentation et Climat

Chez Carrefour, nous luttons contre le changement climatique, et soutenons des projets qui vont dans ce sens.

La production alimentaire est la deuxième source d’émission de gaz à effet de serre dans le monde, après l’énergie. Elle représente 21% des émissions de gaz à effet de serre. Ces émissions sont dues, à 54% à la production végétale pour les hommes et le bétail et à 13% à la déforestation.

Lien avec l’infographie

L’évolution de la population ainsi que des modes d’alimentation devraient faire augmenter d’ici 2030 de 7% les émissions dues à la production alimentaire.
Alors, comment satisfaire les besoins alimentaires du monde de demain en limitant l'impact sur le climat?
Des solutions existent...comme celle d’Avril, par exemple, avec le développement de protéines végétales « Made in France ». De notre côté, via la Filière Qualité Carrefour et l’amélioration des techniques d’élevage nous réduisons de 10 à 45% les émissions par unité de produit….

Les solutions Carrefour